Девять вариантов закуски из помидоров с сыром и чесноком


10 Янв. 2019

Помидоры с сыром и чесноком – популярная праздничная закуска. На кружочек томата выкладывается остренькая начинка, украшается зеленью. Выглядит красиво и на вкус отлично. Но существует далеко не один вариант приготовить это блюдо.

Очень вкусные начинки для помидорок:

  1. Классика жанра. В традиционном варианте для начинки берется твердый натертый сыр, смешивается с давленым чесноком, зеленью и майонезом, выкладывается на кружочки помидор.
  2. С яйцом. Отличается от первого варианта тем, что к сырной начинке добавляется еще натертое вареное яйцо.
  3. С ветчиной. Этот дополнительный ингредиент также натирается на терке, добавляется к сырной массе.
  4. С творожным сыром и лососем. Здесь используется уже готовый сыр в ванночке – мягкий творожный, с зеленью и чесноком. Им намазывается помидор, сверху кладется тоненький ломтик слабосоленого лосося.
  5. С адыгейским сыром и орехами. Адыгейский сыр разминается вилкой, смешивается с чесноком, зеленью, дробленными грецкими орехами и майонезом.
  6. С творогом и рукколой. Мягкий творог сочетается с чесноком и зеленью ничуть не хуже, чем сыр. Его нужно смешать с этими компонентами и заправить майонезом.
  7. С красной икрой. Очень красивый праздничный вариант. Поверх начинки, указанной в первом варианте, выкладывается ложечка лососевой икры, украшается листиком петрушки.
  8. С икрой мойвы. Этот вкусный продукт, который распространяется в баночках с майонезом, нужно смешать с твердым тертым сыром, зеленью и чесноком.
  9. С креветками. Немного вареных креветок мелко крошатся и добавляются к сырной начинке из первого варианта, а для украшения используются цельные креветки и веточки укропа.

И это наверняка еще не все! Любая хозяйка, основываясь на базовом варианте, может придумать сколько угодно своих собственных. И все они будут очень вкусными и красивыми.

Поделиться:

Популярные материалы

Рецепт натурального домашнего сыра

29 Авг. 2018

Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Когда есть выбор, приобрести продукт домашнего изготовления или промышленного, как правило, люди не ломают голову. Ведь польза домашних продуктов очевидна.

Технология производства сыра

12 мая. 2018

Унифицированной классификации сыра в мире не существует, причиной этому много, самые главные из них это: разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями или одинаковое производство, одинаковое название, но вкусы у разных производителей разные.

Выбор формы для сыра Камамбер

1 мая. 2018

Процесс приготовления сыра мягкой консистенции, на поверхности которого имеется белая плесень, отличается некоторыми особенностями.



Нет комментариев

Добавить комментарий