Приготовление твердого сыра в домашних условиях


22 Июл. 2018

Расскажу несложный рецепт приготовления твердого сыра дома для тех у кого нет сыроварен.

Необходимо взять 2 кг. некислого свежего творога, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, постоянно и тщательно перемешивая, до тех пор, пока не получится однородная масса (сыворотку необходимо слить). Затем необходимо положить 400 гр. натурального сливочного масла и вымешивать, добавляя немного соли по вкусу, добавить при желании тмин и влить 3 стакана средней жирности сметаны. Необходимо снова поставить на плиту, систематически перемешивая, пока однородная масса не загустеет, но закипать давать нельзя. Всю эту однородно горячую массу необходимо выкладывать желательно в глиняную форму, предварительно необходимо смочить эту форму молоком или сывороткой. Готовая заполненная форма выставляется на холод, затем сыр выкладывают и рекомендуется упаковывать в вощеную бумагу.

Поделиться:

Популярные материалы

Рецепт натурального домашнего сыра

29 Авг. 2018

Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Когда есть выбор, приобрести продукт домашнего изготовления или промышленного, как правило, люди не ломают голову. Ведь польза домашних продуктов очевидна.

Технология производства сыра

12 мая. 2018

Унифицированной классификации сыра в мире не существует, причиной этому много, самые главные из них это: разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями или одинаковое производство, одинаковое название, но вкусы у разных производителей разные.

Выбор формы для сыра Камамбер

1 мая. 2018

Процесс приготовления сыра мягкой консистенции, на поверхности которого имеется белая плесень, отличается некоторыми особенностями.



Нет комментариев

Добавить комментарий