Рецепт натурального домашнего сыра


29 Авг. 2018

Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Когда есть выбор, приобрести продукт домашнего изготовления или промышленного, как правило, люди не ломают голову. Ведь польза домашних продуктов очевидна.

О пользе натурального домашнего сыра

Составляющие домашнего сыра – это только натуральные продукты, без различных загустителей, красителей, ароматизаторов и прочих веществ, отвечающих за долгую сохранность и аппетитный цвет. Массовая доля полезных микроэлементов магазинного сыра меньше, чем у домашнего, за счет добавок. В натуральном сыре содержится больше белка, чем в мясе, а кальция и фосфора – чем во всех остальных продуктах. Это источник всех витаминов, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности. Известный стоматолог Вестон Прайс в книге «Питание и физическое вырождение» провел глубокое исследование и нашел связь между питанием и состоянием костей и зубов. Он обнаружил многочисленные доказательства о том, что питание домашними продуктами качественней. Изучая рацион потерянных в глубинах мира деревень, доктор Прайс отметил общие продукты в рационах разных племен и народов, обеспечивающих им здоровье. Среди прочего им часто упоминается сыр, зачастую кроме сыра и хлеба люди почти ничего не едят весь зимний сезон, но их здоровье по сравнению с «цивилизованными» собратьями, просто отменное.

Рецепт домашнего сыра на основе творога

Список продуктов:
Творог (сухой, в «комочках») 1 кг;
Молоко 1000 мл;
Масло сливочное 100 г (82,5%);
Сода – 1 ч.л.;
Соль – 1-2 ч.л. или по вкусу;
Яйцо (крупные) 3 шт.

Творог должен быть плотной консистенции, только сухая масса без сыворотки. Его нужно залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Творог начнет плавиться. Варить 10 минут, потом откинуть на дуршлаг, позволить остыть (чтобы яйца не «схватились») и дать жидкости стечь.

В кастрюльке с толстым дном растопить масло, переложить творог и добавить остальные продукты – замесить сыр руками. Можно бросить специи или зелень (петрушку, зиру, кинзу и др.) На среднем огне расплавить смесь, постоянно помешивая – минут пять или чуть больше. При небрежности на этом этапе все прилипнет ко дну. А если мешать тщательно, сыр начнет вскоре отставать от стенок сосуда – это признак готовности.

Осталось переложить сыр в пищевую пленку и дать остыть. Выход готового продукта – примерно 1:1 по отношению к сухому весу творога.

Поделиться:

Популярные материалы

Рецепт натурального домашнего сыра

29 Авг. 2018

Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Когда есть выбор, приобрести продукт домашнего изготовления или промышленного, как правило, люди не ломают голову. Ведь польза домашних продуктов очевидна.

Технология производства сыра

12 мая. 2018

Унифицированной классификации сыра в мире не существует, причиной этому много, самые главные из них это: разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями или одинаковое производство, одинаковое название, но вкусы у разных производителей разные.

Выбор формы для сыра Камамбер

1 мая. 2018

Процесс приготовления сыра мягкой консистенции, на поверхности которого имеется белая плесень, отличается некоторыми особенностями.



Нет комментариев

Добавить комментарий