Выбор формы для сыра Камамбер


1 мая. 2018

Процесс приготовления сыра мягкой консистенции, на поверхности которого имеется белая плесень, отличается некоторыми особенностями.

И здесь важен особый подход к выбору форм. Как правило, «Камамбер» готовится благодаря использованию округлой формы, имеющей много небольших отверстий. Это значит, что круг относится к традиционному варианту. Однако не все производители мягкого сыра стремятся соблюдать это правило. К примеру, среди американских сыроделов востребованность имеет прямоугольная или квадратная формы.

Важно чтобы любые формы были сделаны из твердого и прочного материала. В обязательном порядке должно быть дно, а по всей форме — мелкие отверстия.

Если же делать такой сыр в домашних условиях, то вполне допустимо использовать форму незначительных размеров. В последнее время многие производители стали все чаще отдавать предпочтение именно таким формам.

При наличии достаточного количества свободного времени можно заняться самостоятельным изготовлением формочек для сыра. Это поможет придать изделию некую оригинальность, а также внести особое и уникальное клеймо на продукт.

Не менее важным пунктом считается рекомендация, связанная с применением сырной формы, бортики которой отличаются незначительной высотой. Если сравнивать формочки «Бри» и «Камамбер», то каждая из них имеет незначительную высоту. Это связано с тем, что плесень должна проходить по каждому слою сыра.

Как правило, классическая головка «Камамбера» имеет размер не более 11 см. Именно поэтому важно с особой тщательностью выбирать саму форму.

При выборе изделия следует обратить внимание на стенки, которые не должны иметь конусное сужение. В противном случае это приведет к излишнему прессованию сырья. Если же зерна сыра не могут скользить по поверхности, то рекомендуется осуществить переворот и это позволит работать прессу в ином направлении.

Кроме того, на стенке обязательно должно быть отверстие, через которое и будет производиться свободный отток сырья.

Поделиться:

Популярные материалы

Рецепт натурального домашнего сыра

29 Авг. 2018

Конечно такой сыр далек от настоящего, но и не имея сыроварни в домашних условиях его грех не приготовить. Тем более что домашний сыр выигрывает перед магазинным аналогом. Когда есть выбор, приобрести продукт домашнего изготовления или промышленного, как правило, люди не ломают голову. Ведь польза домашних продуктов очевидна.

Технология производства сыра

12 мая. 2018

Унифицированной классификации сыра в мире не существует, причиной этому много, самые главные из них это: разнообразные способы производства одних и тех же сыров разными производителями или одинаковое производство, одинаковое название, но вкусы у разных производителей разные.



Нет комментариев

Добавить комментарий